Комбинированная электрическая плита – главные особенности
Комбинированные электрические плиты удобны, если в доме происходят частые перебои с электроэнергией или газом. Такая техника расширяет ассортимент приготовления различных блюд, улучшает их вкусовые качества. Для жарки, особенно стейков, лучше использовать горелки, для тушения, варки и томления – электрическую часть поверхности.
Плита электрическая комбинированная может быть различных габаритов, количеством конфорок, с духовым шкафом и без него, с индукционной, эмалированной или стеклокерамической поверхностью. Панель управления бывает механической с регуляторами и кнопками или электрической с разными дополнительными функциями: таймером, индикатором нагрева, датчиком выключения и включения поверхности и духового шкафа.
Верхняя часть духовки может быть, как газовой, так и электрической, а также оснащена электроподжигом, съемными металлическими держателями для противней и решетки, выдвижными направляющими, чтобы было удобнее проверять готовность блюда. Дверца, сделана из нескольких слоев жаропрочного стекла, также защищает от ожогов. Обратите внимание на систему безопасности: специальный индикатор реагирует на резкое понижение температуры, и прекращает доступ газа к горелке. С его помощью вы не будете переживать, что огонь погаснет от сквозняка или залива водой при кипении.
Чтобы разнообразить домашнее меню, нужно приобрести жарочный шкаф с вертелом для шашлыков и решеткой для овощей-гриль. Встроенный вентилятор помогает горячему воздуху равномерно прогревать продукты, чтобы они не подгорали ни снизу, ни сверху. Выбирая комбинированную плиту, следует сразу подумать о ее мойке. Много моделей оснащены функцией самоочистки, когда жировые капли и потеки во время бурного кипения подливок, сгорают при высоких температурах, а остатки удобно сметаются салфеткой. Для каждого типа варочной поверхности есть специальные моющие средства. Нежелательно пользоваться металлическим ершиком, иначе панель можно поцарапать, особенно стеклокерамическую.
Также существует ряд правил по эксплуатации:
- кухонную посуду нужно переставлять на весу;
- вытяжка должна быть хорошо закреплена, чтобы случайно не упала и не разбила поверхность;
- избегать резких перепадов температур, не ставить на охлажденную варочную панель горячие блюда.
Выбор техники колоссальный: можно подобрать любой расцветки и габаритов. Есть настольные плиточки с небольшими духовыми шкафами на 17 литров с двумя или четырьмя конфорками. Если вы не можете определиться, какую модель лучше всего приобрести, посоветуйтесь с консультантами на нашей интернет-площадке MagazinBT. Они работают с различными электрическими и газовыми плитами много лет, поэтому предоставят полную информацию, исходя из ваших финансовых возможностей. Мы доставим товар непосредственно в заводской упаковке со всеми документами, гарантиями и сертификатом качества. Наша электроплита принесет море удовольствий от приготовления пищи и низкой стоимости!
Оставь своё мнение!